当前位置:首页
> 代表之窗 > 代表活动
市人大代表、区委组织部刘玉民部长开展联系人民群众“123”活动

日期:2019-12-13 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

按照市人大代表联系人民群众“123”活动要求和人大兴隆街道工委工作计划,2019年12月11日下午,市人大代表、区委组织部刘玉民部长走进联系点——兴隆街道月安社区,开展联系人民群众“123”活动,零距离听取、收集人民群众反映的意见建议。兴隆街道党工委书记邱文标、兴隆街道工委副书记王彬,区委组织部办公室主任欧阳杰,区人大代表赵玲、曹建春,群众代表何凤、栾永华、周红宝以及月安社区党委书记王元媛、社区党委副书记范景美、社区居委会主任黎宗美等参加了活动。

微信图片_20191211182728.jpg

区人大代表、兴隆街道工委书记邱文标首先向大家介绍了市人大代表联系人民群众"123"活动的主要内容和重要意义;月安社区党委书记王元媛汇报了社区的基本情况。

社区群众代表和区人大代表也踊跃发言,积极向刘玉民代表反映基层人民群众诉求。

微信图片_20191211184132.jpg

——群众代表栾永华提出,南京市第一医院以及河西分院规定居民医保开药每人每次不得超过200元。对于需要长期吃药、行动不便的病人增加了去医院频次、出行成本以及来回奔波时间,希望予以改进。同时,希望上级部门能出台相关政策,加强对业委会及物业的监督。

——群众代表周红宝提出,月安花园小区周边的公交路线变少了,公交出车率变低,给居民出行带来了困难,希望公交公司能够多为居民考虑。

——群众代表、社区居委会副主任何凤认为社工待遇低,工作压力大,工作量大,希望上级部门能够多多考虑基层社工。

微信图片_2019121118401711.jpg

——区人大代表曹建春对于街道辖区“网红街巷”建设,促进区域经济文化发展等问题也进行了反映。

微信图片_201912111840179.jpg

刘玉民代表一边仔细聆听群众和区人大代表反映的情况,一边认真记录,同时现场对医保开药限额的问题进行了咨询和反馈。并表示将对群众和代表们提出的其他问题进行深入调研,也希望大家提供更多的数据和素材,会同兴隆街道、月安社区逐一研究,争取予以解决。(兴隆街道史正才、月安社区张琦供稿

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统