当前位置:首页
> 代表之窗 > 代表活动
区人大常委会副主任汤志平带队走访对口联系部门

日期:2019-12-12 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  为进一步加强与对口部门之间的工作联系,更加细致谋划好区人大教科文卫委2020年工作,近日,区人大常委会副主任汤志平带领教科文卫委到区教育局、区科技局、区文化和旅游局、区卫健委等对口联系部门进行走访调研,主动对接,上门沟通,把监督、服务、支持融为一体,进一步增强监督实效,服务民生发展。

  走访调研中,汤主任一行认真听取了联系对口部门相关重点工作开展情况、存在主要问题以及对难点工作的思考与建议。并就区域教育质量发展与课程建设、区属医疗卫生机构队伍优化、头部科技企业创新生态建设、文体旅活动基地打造等多个事关发展的重点工作、社会关注的热点问题开展了座谈交流,就相关议题安排凝聚共识,并征求了各对口部门对区人大教科文卫委2020年工作开展的意见建议。

  汤主任充分肯定了各对口联系单位所做工作及取得成绩,并就进一步加强联系沟通、做好明年工作提出了意见。汤主任指出,确定工作议题前主动走访对口联系单位,是增强工作合力的有效举措。教科文卫委涉及的教育、卫生等方面监督工作与人民群众切身利益息息相关,也事关社会和谐稳定,区人大在加强监督工作的同时,也更注重支持和推动部门相关工作向前发展,通过走访调研,及时了解掌握联系对口部门的重点工作情况、发现问题和存在困难、沟通监督工作落实情况进展,为做好新一年教科委卫委工作打下坚实基础。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统