当前位置:首页
> 代表之窗 > 代表活动
区人大财经委(预算工委)走访联系代表

日期:2019-12-12 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  为进一步加强区人大常委会与人大代表的联系,汇聚民智民意,促进人大更好地开展工作,按照区人大常委会主任、副主任联系常委会委员、代表和常委会委员联系代表相关工作要求,近期,区人大常委会副主任申卫带领财经委(预算工委)联系走访部分区人大代表,详细了解代表履职情况,交流讨论有关工作,听取意见建议。区人大财经委主任委员杨一评,预算工委主任宣峥参加。

  在南京市莫愁中等专业学校,申主任一行联系走访区人大常委会组成人员、人大代表朱国美,详细了解了莫愁中等专业学校的概况、办学理念、专业课程设置、师资力量、学校管理、今后发展方向等情况,围绕非遗学院、新校区建设等方面的问题进行了交流和探讨;认真听取了对于教育事业发展的意见建议,并着重询问了学校面临的问题和困难。 

  申主任指出,发展教育事业是社会持续稳定健康发展的内涵所在,而职业教育是培养产业技术人才、提升就业、服务民生的重要途径。今年年初国家出台了《国家职业教育改革实施方案》,职业教育迎来新的发展机遇。莫愁职校要以此为契机,进一步优化专业结构,彰显特色,通过打造高水平实训基地、试点培育产教融合型企业等方式,加强与企业行业的合作,更大规模地培养培训技术技能人才,为区域经济高质量发展提供有力支撑。 

  在安永华明会计师事务所南京分所,联系走访区人大代表、财经委委员郭福艳,详细了解了安永的概况、主营业务范围、主要客户群体、文化理念、经营管理、质量控制体系、今后发展方向等情况,并着重询问了企业面临的问题和困难,听取了郭福艳代表关于政府及园区持续做好企业服务方面的意见和建议。 

  在座谈时,杨一评主任表示,财经委是经济领域的人大代表参政议政的重要平台,希望郭福艳委员能够充分利用自身专业和所从事行业的优势,发挥一名人大代表、财经委委员的作用,对全区财经工作多提建议,财经委也将会通过多种形式、多种方法广泛听取意见,共同为推动全区经济社会高质量发展贡献力量。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统