当前位置:首页
> 街道人大 > 兴隆街道
区人大兴隆街道工委组织市、区代表“进窗口”接待群众

日期:2019-12-12 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  根据市人大代表联系人民群众123”和区人大代表“五进”活动要求,116日下午,在区行政审批中心窗口的“人大代表接待站”,区人大兴隆街道工委组织开展了市、区人大代表“进窗口”活动,零距离听取群众反映意见建议。市人大代表程智华,区人大代表赵玲燕、张娟、赵玲、崔永、崔晓瑞以及桃园居社区3名群众参加了活动。 

  区人大人代联委章金仓副主任首先介绍了市人大代表联系人民群众123”制度(固定联系1个社区、2名区人大代表、3名群众)和区人大常委会开展的“五进”(进选区、进家室、进平台、进窗口、进热线)活动内容。 

  桃园居社区群众代表和区人大代表也踊跃发言,向程智华代表反映基层人民群众诉求:

  ◆社区很多老人,尤其是孤寡老人想进养老院,但入院门槛高,比较难进;

  ◆少数民族(主要是回族)老人入院养老,还存在饮食习惯问题;

  ◆养老院费用高,普通退休老人负担较重;

  ◆希望在桃园居丹桂居和舒心苑之间、福园街和茶亭街交界处增设公共自行车站点;

  ◆有的顶楼年久失修,安全隐患大,希望明确维修主体责任单位;

  …… 

  程智华代表表示将对这些问题进行认真调研,同时也希望大家提供更多的数据和素材,逐一研究,共同探讨整理成代表建议提交市人大,争取早日予以解决。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统