当前位置:首页
> 街道人大 > 莫愁湖街道
莫愁湖街道工委组织社区开展“代表接待日”活动

日期:2019-12-12 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  为进一步发挥人大代表作用,加强人大代表密切联系群众,拓宽社情民意渠道,及时了解和解决居民群众普遍关心的热点难点问题,近日,莫愁湖街道人大工委组织社区积极开展“人大代表接待选民”活动,区人大代表彭超、潘敏钟、陈亮、缪爱霞、夏金城、姚广秀、肖群、范瑞东分别走进社区,倾听民声、了解民情、收集民意,切实为选民解难题、办实事。

 

凤栖苑社区

  区人大代表彭超、潘敏钟与辖区选民见面,听取他们的意见和建议。到场选民纷纷踊跃发言,有选民反映凤栖苑小区是个老旧小区,小区设施陈旧,没有楼道灯,希望可以安装;也有选民反映小区养狗人员越来越多,针对养狗办证还有宠物粪便随地排泄造成环境影响,是否能找到合理有效的管理办法。针对选民的各类问题诉求,彭超代表以及潘敏钟代表耐心地一一给予解答,并表示及时了解并反映选民生活疾苦,为其排忧解难,是人大代表的基本职责。自己会在下面的工作中继续以为民服务为重点,进一步征集民意,着力解决居民群众反映的热点难点问题,同时感谢广大选民一直以来对两位代表工作的关心与支持。

 

艺苑社区

  区人大代表陈亮在艺苑社区会议室接待人民群众,倾听民声、了解民情。现场,陈亮代表就群众所反映的小区停车难、雨棚漏水等问题,认真查阅相关材料,细致询问事情原委,一边仔细聆听群众反映的情况,一边认真记录。对暂时未能解答的问题,承诺将合理的诉求和意见转达给相关部门予以处理,以推动相关问题的解决,努力做到事事有答复,件件有落实。

 

文体社区

  区人大代表缪爱霞于文体社区二楼会议室与社区居民进行交流,了解居民生活遇到的普遍难题。现场的居民朋友普遍对养老问题比较关心,有居民提出建议:“文体社区目前五个村只有一个老年人助餐点,平时去不方便,现在听说社区的办公地点即将搬迁至新大楼,那么可否在旧的办公点上建立一个新的助餐点。”这个提议引发现场所有居民的强烈共鸣,人大代表缪爱霞将此建议记录下来。还有居民提出,希望在社区内扩大老年人活动的范围,让居民们有活动娱乐场所。人大代表也认真记录,并表示会积极提建议,推动问题解决。

 

蓓蕾社区

  区人大代表夏金城走进社区人大工作室与选民“零距离”交流,耐心听取选民心声,重点针对选民们提出的关于“老旧小区楼道环境改善”、“安全防范有待提升”等问题进行了耐心的解答和记录。选民黄雍德提出了关于解决小区车辆乱停乱放的建议,并通过绘图将诉求清晰的表达出来,为车站南村小区的出新提供了合理化建议,建议受到了夏代表赞扬和肯定,他表示“民生无小事,件件是大事”,将会把相关问题反映到上级部门,联合相关职能部门一同解决,尽快给选民满意的答复。

 

明园社区

  区人大代表姚广秀在社区人大工作室与选民进行了面对面的交流。会上,区人大代表姚广秀认真听取了选民的意见和要求,针对选民关注的热点和难点问题,做好记录并耐心解答。居民反映的主要问题有:一是社区要加大对物业管理小区监督的力度,切实保障小区的和谐安全稳定;二是对仁园小区2-9幢的小广场增加绿化和老人休闲设施;三是切实提高网格化走访的实效,关注民生,关注困难群体,解决他们的实际需求和困难。姚广秀表示,对群众反映的问题,尽快汇总梳理,形成意见建议,提交有关部门协调解决。

 

江东门社区

  区人大代表肖群在江东门社区会议室接待选民陶锁元、王慧、张永翠、孙厚玲四位选民,选民们就天安花园雨污分流工程、小区出新工程等事宜向人大代表提出了意见和建议,肖群对居民代表们的意见建议一一做好记录,并现场进行了解答,需要其他部门协调配合解决的问题,表示会把居民的心声和建议带到相关部门,督促尽快解决。

 

茶亭社区

  区人大代表范瑞东来到茶亭社区,就垃圾分类问题进行专题调研。居民代表提出了关于垃圾分类的意见和建议,表示垃圾分类工作居民也想做好,但是目前的流程,垃圾如何分类、如何收集仍然存在疑惑,希望政府部门梳理流程,明确方式方法,同时做好收集、运输、分拣、处理的保障。范瑞东代表仔细听取了选民提出的建议,并做详细记录,表示会将大家的意见进行梳理,积极向有关部门反映,及时向居民群众反馈办理情况。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统