当前位置:首页
> 街道人大 > 南苑街道
区人大南苑街道代表组开展第三次定向定点视察活动

日期:2019-10-10 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  根据定向定点视察和检查工作计划,926日下午,南苑街道代表组围绕“全区老旧小区环境整治后长效管理”主题,开展第三次“双定”视察和检查工作。区人大常委会副主任洪国浩、人代联委副主任章金仓,区房产局副局长金吴松、物业科科长杨黎,莫愁湖、兴隆、南苑街道分管领导,区人大南苑街道工委主任司明秀及部分代表参加了活动。

 


  与会代表先后来到栖霞区迈皋桥街道的省电建宿舍小区和尧化街道的金尧山庄小区参观。省电建宿舍小区在2014年整体出新,2015年,小区管委会引进社区的合班物业分公司,2017年开始,迈皋桥街道以“红色物业”为引领,加强党建与物业、社区与物业的深度融合,实现政府力量和市场机制的高效互补。金尧山庄于2017年出新,尧化街道针对金尧山庄实际状况因地制宜、多措并举推进示范住区建设,将金尧山庄打造成宜居示范小区,为老旧小区的改造与管理提供了示范经验。

  随后,代表组在南苑街道召开了第三次定向定点视察座谈会。

  首先,区房产局副局长金吴松对前两次“双定”视察活动中代表提出的意见和建议整改情况作了汇报,对前两次“双定”活动中代表们提出的建议意见一一进行了回复,真正做到了“现提现改”,受到了代表们的一致好评。

  3个街道分管主任针对参观情况及金副局长的汇报,结合各自街道的特点做了交流发言。

  最后代表们表示在参观完栖霞区的两个出新小区后,感到深受启发。针对老旧小区环境整治的长效管理问题,与会人员畅所欲言,提出意见和建议。代表韩翠银指出:一是现阶段一定要深入思考如何加强对物业公司的管理,政府对物业公司的补贴应该是在考核后根据相应的考核结果公布补贴额度,实现公开透明。二是国家相关部门是否能够出台政策把物业费与水、电费捆绑收缴,解决收缴物业费的困难。代表王启月建议:在区内选一个出新后的老旧小区作为由政府对物业进行托底管理的试点。范嵘代表表示在物业管理中要发挥党员的带头引领作用,以党员为引领,做好宣传动员工作,在管理工作中要肯于动脑、拓宽思路、细化方案、确保实效。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统