当前位置:首页
> 街道人大 > 兴隆街道
区人大兴隆街道代表组代表旁听区法院案件庭审

日期:2018-08-13 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       为了进一步加强区人大代表对司法工作监督的参与,8月9日上午,区人大兴隆街道代表组10名区人大代表,旁听了区法院一起民事知情权纠纷案件的公开庭审。

       区人大常委会分管领导许联潮副主任、区人大法制委负责同志等一同参与了旁听庭审。

       案件审理结束后,代表们就本起案件庭审进行了交流座谈。区法院院长芮铭珍向代表们汇报了今年法院工作开展情况,并就本次案件的主要特点进行了介绍。代表们在座谈中对庭审表示了高度肯定,普遍认为主审法官形象端庄,精力集中,庭审程序严格规范,举证、质证有序,争议焦点准确,辩论重点突出,充分体现了法庭秩序和司法公正。

 

最后,区人大常委会副主任许联潮指出,区法院本次庭审活动安排周到,庭审过程严谨庄严、井然有序,双方当事人表达意见充分,主审法官节奏把握灵活,法律适用恰当,法庭威严与法律公正得到有效彰显。同时,案件选择较为新颖,契合了建邺区经济发展的特点,紧扣新情况、新问题,为代表们提供了一个很好的学习机会。今后人大和法院还将继续组织更多代表参与到旁听庭审活动中,进一步加强人大对司法工作的监督,提升人大代表的履职能力。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统