当前位置:首页
> 街道人大 > 沙洲街道
《残疾人保障法》执法检查第二小组对沙洲、双闸街道开展执法检查

日期:2018-07-09 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

7月5日下午,执法检查第二小组对沙洲、双闸街道《残疾人保障法》、《南京市残疾人保障法实施条例》贯彻落实情况进行了执法检查,实地察看了沙洲街道莲花北苑、莲花南苑社区的“残疾人之家”,检查了相关台帐资料,并听取了两个街道的工作汇报。

 双闸街道办事处副主任赵春年从“把保障残疾人基本生活作为我们工作的底线、把提升残疾人生活质量作为我们工作的目标、把提升残疾人就业率作为我们工作的抓手”三个方面,详细汇报了实现残疾人工作4个100%:即符合条件的残疾人100%享受政府各项优惠政策,有就业能力的持证残疾人100%就业,100%为残疾人办理大病、慢性病救助,100%为符合条件的残疾人子女就学教育救助的工作情况。

沙洲街道办事处副主任陈鹏重点从“加强组织领导,拓宽宣传渠道,让残疾人在法规学习宣传中确有收获;整合各类资源,落实惠民条款,让残疾人在法规贯彻落实中得到实惠;关切民生需求,加大维权力度,让残疾人合法权益得到保障”三个方面汇报了沙洲街道依法推进残疾人事业健康发展的情况。

检查组认为,双闸、沙洲街道高度重视残疾人工作,认真贯彻落实《残疾人保障法》、《南京市残疾人保障法实施条例》,将残疾人事业发展纳入社会发展总体规划和发展目标中,在积极推进残疾人就业、社会救助、维护残疾人权益等方面,做了大量工作,也积累了一些经验和做法,营造了关心关爱残疾人事业发展的良好社会氛围。

同时,检查组也提出了三点建议:一是要继续加大残疾人就业帮扶力度,积极引导残疾人自强自立。二是要及时搞好残疾人信息统计,及时跟进做好服务。三是继续关心关爱残疾人,加强法规宣传,注重做好典型事例的宣传。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统