当前位置:首页
> 街道人大 > 沙洲街道
沙洲街道代表组审查区文化旅游局、沙洲街道2017年决算(草案)和2018年上半年预算执行情况

日期:2018-07-06 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

 

6月29日下午,建邺区人大财经委(预算工委)与沙洲街道代表组组成的审查组,分别对区文化旅游局、沙洲街道2017年决算(草案)和2018年上半年预算执行情况进行审查。会议由区人大常委会沙洲街道工委主任钱年华主持,区人大财经委副主任(预算工委主任)宣峥,沙洲街道代表组部分代表参加了审查。


会上,沙洲街道办事处主任翟晓黎首先向各位人大代表详细汇报了2017年度执行及2018年上半年预算执行情况,并提供了相关材料及报表。

人大代表们认真听取后认为,在严峻的经济形势压力下,沙洲街道顶着社会管理、城市管理、综治维稳、民生工作、拆迁矛盾,及区域内有着第五大保障房等诸多压力,街道财政总体做到账目真实清晰、严谨到位表示肯定。同时代表们指出预算执行中存在的问题:2018年预算执行力偏低,项目使用资金具体说明不完善。

随后,审查组一行来到区文化旅游局,区文化旅游局高度重视此次预算执行情况审查,局长陈瑛向审查组详细汇报预算落实情况;支出政策实施情况和重点支出、重点项目资金的使用情况;预算收入情况;结转资金的使用情况;资金结余情况;三公经费使用及政府采购等情况。同时三位副局长也到场向审查组汇报了各自分管部门的预算执行情况。

审查组认为,区文化旅游局高度重视预算管理工作,能够按照年度预算,突出保障重点目标任务支出,认真落实预算编制,加强预算资金管理,推进预算执行,有效推进了全区文化旅游业发展。但也存在着重点项目执行力低,预算管理的意识有待进一步提高等问题。

会后,代表们表示,作为人民选出的代表,一定会积极发挥自身力量,切实履行好代表的职责,做好对政府财政预算的监督,此次审查工作面对面的听取汇报、实地查看,切实加强监督实效,在帮助百姓“看好”政府“钱袋子”的同时,也为推动建立健全辖区全面规范、公开透明的预算制度,提升政府财政管理水平,促进经济社会健康发展提供助力。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统