当前位置:首页
> 街道人大 > 南苑街道
区人大南苑街道代表组围绕司法局社区矫正工作开展第五次“双定”视察活动

日期:2018-07-03 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

根据建邺区人大定向定点视察和检查活动计划,6月27日上午,南苑街道人大代表组及工作人员对司法局社区矫正工作开展为期二年的第五次“双定”视察活动,具体内容为赴江苏省未成年犯管教所开展延伸帮教。

建邺区人大常委会副主任许联潮、法制委(内司委)主任杜国平、南苑街道人大工委主任司明秀、内司委副主任孙明松、区司法局副局长杨建勇、省监狱管理局挂职民警杨洋,以及南苑街道代表组部分代表等19人参加了活动。

本次活动分观摩和集中帮教两个部分进行,在江苏省未成年犯管教所精心安排下,检查和随行人员实地参观了管教所的外部和内部环境,了解了管教流程。

接下来,在教学楼阶梯教室,代表们对南京籍的11位未成年服刑人员开展了集中延伸帮教活动。现场,代表们给每位未成年服刑人员赠送了书籍、毛巾、香皂和笔记本。随后,分别与11位未成年服刑人员进行交流和谈心。

活动中,许主任对“双定”视察工作提出要求,未成年社区服刑人员矫正工作具有特殊性,无论是立法层面还是执法层面,都体现出对未成年人的关爱。人大代表来自社会的各行各业,联系广泛,代表性强,参加帮教活动可以更好地发挥自身优势,引起全社会对未成年人犯罪问题的关注,带动更多的社会资源积极投入到对未成年人犯罪的预防及矫正工作中来,为他们将来顺利融入社会、成人成才作出贡献。同时许主任表示,他们是代表家乡父老来这里看望服刑人员,也借此机会对服刑人员提几点希望:

一是要严格遵守管理规定。做到自律,在心里种下法治的“种子”,是大家重新出发,回报家人与社会的第一步;

二是认真自省。做一个对社会有用的人,反思为什么会误入岐途?今后要走过怎样的人生,如何让自已的人更有意义?找到人生的答案,不要辜负挚爱大家的家人和师长;

三是要认真学习。当代是中国历史上最好的时代,趁年少多学本领,在未来开创出自己的一片天地;

四是要自强不息。一个青年因车祸失去双腿,并没放弃,尝试用双手借助两个小板凳成功登上了泰山。推荐大家观看感人和励志的台湾电影《汪洋中的一条船》,不要报怨和意志消沉,要努力去争取,竖立自强不自息的精神。

    这次延伸帮教活动给代表们留下了很深刻的印象,省未成年犯管教所的住宿和管教条件非常整洁、有序,从未成年服刑人员的生理、心理、培养技能和出路都考虑的很周全。希望将来社会和家庭多多接纳并给予关爱,让每一个未成年犯罪都能得到帮扶和改造,在人生的道路上越走越顺利,做一个对社会、对国家有用的人。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统