当前位置:首页
> 街道人大 > 沙洲街道
沙洲街道人大工委组织代表旁听法院庭审

日期:2018-07-27 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为进一步加强人大对司法工作的监督,推动司法公正,7月23日上午,沙洲街道人大工委组织区人大代表在市法院旁听了一起信访案件庭审,区人大代表钱年华、秦智平两位代表参加活动。

庭审前,两位人大代表仔细察看案件材料,提前了解案情,分析案件争议焦点,并与到场的被告方进行深入交谈,进一步了解案件相关情况。庭审中,代表们严格遵守法庭纪律,神情专注,仔细观察法庭上的每一细节,不时在记录本上认真记录。因原告未到场,法官当庭未作出裁决。

 庭审结束后,代表们就案件争议焦点和法律适用等问题与审判长进行了交谈讨论。代表们认为此次庭审活动贴近生活、印象深刻,法院的审理流程规范、现场秩序良好,充分彰显了司法公正,不仅进一步加强了人大代表与司法机关的联系,还为人大代表依法履职、发挥作用提供了良好的平台,同时也对人大代表进一步发挥监督作用,促进司法机关秉公办案、严格执法起到了重要的推动作用。 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统