当前位置:首页
> 街道人大 > 南苑街道
区人大南苑街道代表组完成”社区矫正““双定”视察检查工作

日期:2018-07-27 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

根据定向定点视察和检查工作计划,7月25日上午,南苑街道代表组围绕“区司法局社区矫正工作”主题,开展了第六次“双定”视察和检查工作,顺利结束为期两年的“双定”视察检查工作。

与会代表听取了街道人大工委司明秀主任《关于2017-2018年度区人大南苑代表组定向定点视察和检查区司法局社区矫正工作的调研报告》(征求意见稿)起草情况的汇报,报告围绕“扎实推进视察和检查活动、全区社区矫正工作开展情况、存在问题与不足、下一步的工作意见与建议”四个方面,对“双定”视察活动进行系统的总结。

根据《调研报告》与会人员进行了热烈的交流讨论,对报告的修改积极建言献策。

司法局副局长杨建勇代表被视察检查单位也现场作了简要发言,就代表的有关问题进行答复。他表示,社区矫正工作开展和深化,离不开全社会各个方面的关注和支持,希望代表们能够持续地给予这项工作更多关切关注,推动社会更多组织和方面都能给予更多关爱。

最后,司明秀主任表示,代表们所提意见建议都有操作性,具有指导意义,下一步将完善到“双定”报告中;社区矫正工作需要长期的关注和参与,作为人大代表要进一步发挥好自身作用,做好宣传工作,发动社会各方爱心人士关注并参与,为社区矫正工作献计献策,努力建设一个具体充分包容精神的健康社会环境。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统