当前位置:首页
> 街道人大 > 莫愁湖街道
炎炎夏日履职忙————市人大代表申卫、朱美华进社区开展“123”联系活动

日期:2018-07-27 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

7月20日上午,市人大代表、区人大常委会副主任申  卫走进基层社区联系点——莫愁湖街道长虹路社区人大代表工作室,开展联系基层“123”(联系1个社区、2名区人大代表、3名群众)活动。

在座谈中,辖区的居民代表、区人大代表畅所欲言,向申卫代表反映问题:云河路两边停车形成车多路窄,会车困难;遛弯不拴狗链、犬只随处大小便;菜场前占道停车和逆向行驶导致道路不畅;电站村内停车棚被人私自占有,改建出租房;党员活动经费对于421名基层党员按照社区标准太少;共享单车治理的问题;次干道、背街小巷的公共设施脏乱差,如电杆、路灯杆破损、生锈,有的被贴上小广告的。

申卫代表认真听取并详细记录了群众反映的问题和建议,并对热点难点问题现场进行解答。如云河路两边停车形成车多路窄问题,区人大代表朱长荣已向建交局提过建议,正式纳入2019年规划;如党员活动经费问题、停车棚改建出租房问题、共享单车治理问题、次干道、背街小巷的公共设施脏乱差问题等,能解答的现场解答。对于当场无法答复解决的问题,代表们表示将在会后对问题进行分类整理,形成建议及时交政府相关部门,并督促问题尽快解决,确保“件件有回复”。与会代表表示,一定会尽力做好桥梁纽带作用。


7月20日下午,冒着炎炎酷暑,市人大代表、江苏省第二中医院麻醉科主任朱美华,在区人大南苑街道工委主任司明秀的陪同下,来到了爱达社区联系点,开展联系基层“123”活动。

一来到社区,朱美华代表就与区人大代表、盛典律师事务所韩翠银律师、区卫生监督所党支部书记宋爱菊以及爱达花园3名群众,创建了爱达社区联系点履职微信群,建立长期、实时的联系渠道。


此次朱美华代表联系活动的主题是“如何实现爱达花园小区综合整治后的长效管理”。

座谈伊始,街道人大工委司明秀主任介绍到会人员及朱美华代表来意,爱达社区党委书记张海燕给大家介绍小区基本情况及存在的问题和意见,接着到会的群众各自发表意见和建议,朱美华代表认真地听取,并做了细致的笔记。

座谈中,3名群众代表对爱达小区的环境综合整治给予充分肯定,对市人大代表关注和帮助解决小区的长效管理问题,表示热切的欢迎和由衷感谢,切实把准了群众的关切和期盼。群众代表向朱代表集中反映了居民们对小区东、南两侧门出行安全;既有住宅增设电梯;小区绿化合理养护、楼道门禁后期维修、文明养犬等六大问题。朱美华代表和区人大代表们表示,将认真梳理本次座谈会上收集到的相关问题,共同研究对策,推动相关职能部门拿出更为行之有效的解决方法,精准地为爱达社区群众提供服务。

最后,朱美华代表承诺,她将切实发挥自身市人大代表作用,尽己所能,与区人大代表分工合作,把群众的合理化需求共同逐步解决好。

同时,朱代表还表示,将充分利用自身作为医务工作者特长和资源,为社区开展急救、养生等方面知识的讲座,努力为增进居民福祉多做贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统