当前位置:首页
> 代表之窗 > 代表建议
市人大代表、区人大常委会主任杨春燕听取有关建议办理工作情况的汇报

日期:2018-06-20 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       6月15日,市人大代表、建邺区人大常委会主任杨春燕在区级机关2103会议室,听取中国(南京)软件谷管委会等有关市、区部门单位办理《尽快启动奥体大街东延段建设》建议情况的汇报。



       奥体大街是河西中部一条东西向的次干路,西至扬子江大道,东至我区新城科技园。随着河西建邺的快速发展,CBD、科技园大批现代服务业以及大型龙头企业相继入驻,科技园周边道路早晚高峰期期间极为拥堵,对居民生活以及交通通勤造成了严重影响。

为尽快解决这一交通基础设施瓶颈问题,在南京市第十六届人大一次会议期间,市人大代表、区人大常委会主任杨春燕提出了“尽快启动奥体大街东延段建设,将奥体大街向东跨南河接入凤台南路,增加新城科技园的入口道路,完善区域路网,从而有效缓解东西向快速路、主干道的交通压力”的建议。


       建议提出后,得到了市人大、市政府的高度重视,市人大常委会将该建议列入2018年市人大代表参办建议,市政府将该建议交中国(南京)软件谷管委会主办。


      在会上,软件谷管委会向杨主任专题介绍了奥体大街东延工程方案,软件谷管委会领导、软件谷管委会规建局、市建委建设处、市规划局、雨花台区土地储备中心等相关负责同志就建议办理多角度进行了补充。建邺区建交局、新城科技园管委会等相关负责同志对工程方案提出了完善建议。


       最后,杨春燕主任对软件谷管委会等部门单位高度重视建议办理工作表示了感谢,并对后续办理工作提出了希望:一是建立会商会办机制,加强市有关部门与软件谷管委会、雨花台区及建邺区之间的沟通协调,齐心协力推进工作。二是希望市政府及有关部门在政策范围内给予资金等方面的大力支持和配合,将建议办理好、落实好。三是奥体大街东延段建设已经作为打通“断头路”三年行动计划被列入2019年市、区城建计划中,希望有关部门能够加快方案的制定和实施,尽快启动这项工程,切实缓解雨花台区及河西中部交通压力,为人民群众出行和企业发展提供更为便利的交通服务。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统