当前位置:首页
> 街道人大 > 南苑街道
区人大南苑街道代表组认真推进“定向定点”视察检查工作

日期:2018-04-25 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

4月18日下午,区人大南苑街道代表组开展了第四次“定向定点”视察检查活动。此次活动以座谈调研为主要形式,区人大常委会副主任许联潮、区人大南苑代表组部分代表、区人大法制委员会部分委员、区司法局局长严兴中等参加了活动。

本次座谈调研的主题为“‘认罪认罚’案件试点在全国的推广价值”。建邺区是全市“认罪认罚”案件唯一的试点区。区人大代表和委员们首先听取了区法院花  洁庭长对我区“认罪认罚”案件试点情况,以及在全国推广的价值所作的情况汇报。司法局杨建勇副局长作了补充发言,参会代表积极讨论,并对涉及的专业知识进行了咨询。


工作速览

建邺法院适用“认罪认罚”从宽制度的总体情况:一是适用比重,去年以来建邺法院共受理各类刑事案件314件,适用速裁程序审理的案件145件,适用简易程序审理的认罪认罚案件104件,适用普通程序审理的认罪认罚案件16件,认罪认罚从宽制度案件适用率达84.3%。二是适用范围,由包括危险驾驶、销售假药、盗窃、职务侵占、聚众斗殴、贩卖毒品等共计24个罪名。实现了常见刑事罪名的全覆盖,有力保障了认罪认罚从宽制度适用的广泛度和均衡度。三是审理时间,刑事速裁案件审理最短1天,最长7天,平均审理天数为3.6天。简易程序平均审理天数为16.8天。此外,所有认罪认罚的速裁和简易程序案件,建邺法院都当庭宣判、文书当天送达,最大限度提高审判效率,最快速度实现刑罚规制。取得阶段成效:一是缓解案多人少矛盾;二是审判质量也有所提高;三是初步摸索了“一步到庭”模式。认罪认罚适用存在的问题:一是速裁案件移送问题要尽量诉讼前后时间和集中送达保证程序完整;二是社区调查评估不足,公安、检察发函回函不足;三是审判前追赃完损不足;四是法律帮助缺少第三方辩护人,刑事诉讼的基本架构不能保证。并列举了2018年来的刑初吸毒和交通肇事罪2个案例简要阐述了情型”。


围绕更好的推进“认罪认罚”从宽制度的落实,体现好法律宽严相济的政策,代表们各抒己见,发表了建议性的意见建议:

韩翠银代表:

从自身以律师身份接触的一些案件中,被告人对于法律本身的理解能力差异较大,控辩力量往往发生“一边倒”现象,对“认罪认罚”的界定比较困难。因此建议从被告人权益保护的角度出发,对于律师参与应该建立更加详细和强制的规定,从而保证刑事拆讼的基本架构,让“认罪认罚”制度能够较好地执行。

杜国平代表:

“认罪认罚”从宽制度节约了司法资源,对于法院而言有效缓解了案多人少的矛盾,法官们能集中精力处理疑难复杂案件,而通过从宽量刑、缓刑的适用,对于很多初犯、偶犯逐步的轻刑化,也十分有利于社会关系的恢复。希望司法部门更加完善地充分考虑各方权益,做好宣传,维护好社会的公平和稳定。

马维珍代表:

我自己就是一名人民陪审员,听了花庭长的经验介绍,对“认罪认罚”从宽制度的内容有了一定的了解,平时在南苑街道矛调维稳工作中,也见过一些上访群众法律意识淡泊,触犯法律而不自知,对于这样一个群体,如果能够“认罪认罚”,希望多多给予法律援助,并在判决上从宽裁定。

…………

最后,与会的区人大常委会许联潮副主任也根据代表们的发言,对落实和推进“认罪认罚”从宽制度,有效地减轻诉累,及时化解矛盾,修复社会关系,提出了自己的意见建议:

一是希望司法局加强“认罪认罚”相关知识普及,提高群众知晓率;

二是组织好代表旁听法院庭审,进一步增强代表对“认罪认罚”案件的理解,提升本次“定向定点”工作的质量。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统