当前位置:首页
> 街道人大 > 莫愁湖街道
区人大代表积极主动加强与企业、选民沟通联系

日期:2018-04-20 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,区人大代表、区新阶层联合会会长回宏亮前往C++青创空间进行走访调研。

C++青创空间是河西CBD管委会与南京团市委合作共建的青年创业孵化基地,提供项目辅导、创业培训、投资对接、资源导入、政策扶持等全链环的创新创业服务。

在调研过程中,回宏亮代表就创业空间遇到的问题和需求与创业者们进行了座谈。C++青创空间的创业人士纷纷向代表提出关乎企业发展的种种问题,大到企业如何选择发展道路和发展平台,小到早期团队员工的住宿、通勤等如何解决……

回宏亮代表表示,开展交流是为了能够更加了解企业所需,切实为创新发展中的企业带来实惠。他会深入调研之前提到的各方面困难,形成建议提交区人大,充分发挥代表的实干作用,帮助企业发展,增强人才对建邺的归属感。


为了进一步加强与选民群众的联系,并向群众宣传中华传统文化,4月15日上午,区人大代表、六朝印社社长潘敏钟来到凤栖苑社区参加了人大代表进社区活动,为社区群众开展了一场关于世界非物质文化遗产——中国篆刻知识的生动讲座。

潘代表从业六朝印社多年,对中国篆刻和印鉴知识有着深刻独到的见解,通过他深入浅出的介绍和阐释,使前来参加活动的社区居民们对中国篆刻有了初步的认识和了解,受益匪浅。讲座结束后,潘代表还向到场居民发放了中国篆刻读本,帮助大家深入领会中国篆刻技艺的魅力和成就。

活动现场气氛热烈,收到了社区居民群众的好评。潘敏钟代表表示,将继续加强与选民的沟通,努力在为选民群众代好言、履好职的同时,积极宣传篆刻等传统国学文化知识,为中华文化传承贡献自己的力量。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统