当前位置:首页
> 街道人大 > 沙洲街道
沙洲街道人大工委切实推进社区人大代表工作室建设

日期:2018-04-11 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近期,区人大常委会沙洲街道工委切实围绕加强“社区人大代表工作室”建设,提升“代表工作室”作用发挥为重点,实地走访、调研有关社区,主动与社区进行了座谈交流,共同为如何更好地建设、管理和发挥“人大代表工作室”作用集智群策。

据悉,沙洲街道现有“社区人大代表工作室”11个,每个工作室各有3-5名区人大代表定点入驻、接访群众、听谏纳善,积极发挥联系代表、服务社区的桥梁作用,组织开展代表接访、视察等活动,推动了民生实事、微实事的落实。先后帮助解决小区内“无休闲桌椅、晾晒杆,便民充电站不足”等社区难题,得到了群众的认可。

在与调研座谈中,沙洲街道人大工委与各社区就进一步加强“社区人大代表工作室”建设形成了共识,即:

一是充分结合各社区自身工作实际和特点,进一步创建有特色的代表工作室,努力打造成“群众愿意来、工作接地气”的代表工作室;

二是充分立足“人大代表工作室”平台,进一步组织和发动人大代表,围绕社区和群众关心关注的实事难事开展履职活动,推动解决社区热点难点问题,进一步协助人大代表发挥好作用;

三是大力推进“工作室”规范化建设,健全完善代表活动和工作档案,做到件件有记录、事事有依据;

四是强化“工作室”和人大代表履职活动的宣传报导,扩大工作室知名度和影响力。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统