当前位置:首页 > 媒体聚焦
我市6.77万职工参加企业年金

日期:2018-03-22 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

今年2月1日,国家人社部、财政部出台的《企业年金办法》正式实施。记者从3月20日市人社局召开的企业年金推进会上了解到,截至去年底,在我市备案建立企业年金的用人单位达到239家,参加职工达到6.77万人。  

  江苏金翰麒电子商务有限公司2016年底为全体员工建立了企业年金。公司企业年金负责人刘静告诉记者,年金的建立很好地增加了员工归属感以及团队凝聚力,对吸引人才、留住人才起到了非常大的作用。目前,公司的人才流失率很低。

  “基本养老保险待遇只能保障退休后的基本生活,通过建立补充养老保险,可以提高退休后的生活水平。今后各类用人单位在基本养老保险制度上将完全统一,差别主要体现在年金上。”市人社局副局长陈爱民介绍,企业年金是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,自主建立的补充养老保险制度。企业缴费每年不超过本企业职工工资总额的8%,企业和职工个人缴费合计不超过本企业职工工资总额的12%。《企业年金办法》明确提出“国家鼓励企业建立企业年金”,弱化企业年金“自愿”性质。这些调整与完善,充分体现了国家对职工切身利益的高度重视,突出了补充养老保险的制度公平性。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统