当前位置:首页
> 街道人大 > 莫愁湖街道
春日履职正当时——莫愁湖街道建邺区人大代表认真开展接待选民工作

日期:2018-03-13 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

 

近日,根据年度计划安排,莫愁湖街道所属建邺区人大代表在街道人大工委的协助下,赶赴各社区开展人大代表接待选民活动,深入社区和群众中间,倾听群众的呼声,了解社情民意,切实为选民解难题、办实事。

01江东门社区

区人大代表王伟民到江东门社区,与6位选民进行交谈。王代表向选民们介绍了南京大屠杀遇难同胞纪念馆的情况,并征求居民们的意见建议。选民们畅所欲言,对纪念馆周边的管理工作,如取缔小商小贩,合理安排车辆停放等提出了意见建议,并希望纪念馆多到社区组织爱国主义教育活动。王伟民代表一一进行答复和解释,并认真做好记录。

02茶亭社区

区人大代表毛  宏在社区人大工作室接待选民,毛宏代表向居民表达了自己在小区环境治理方面的一些建设性意见,居民们也对自己关心的问题提出意见和想法,毛代表认真进行记录。活动拉近了代表与选民之间的距离,使得代表更加直观的了解基层群众的呼声和需求,更好地收集民意、了解民情。

03凤栖苑社区

区人大代表申咏梅来到社区人大代表工作室,申代表向选民详细介绍了自己的基本情况,以及去年所提的代表建议情况。居民代表就群众普遍关心的教育改革、学校合并等问题向申代表提出建议和意见。申代表详细进行记录,并表示会及时把群众的意见向相关部门提出,并做好跟踪工作。

04文体社区

区人大代表李金萍在文体社区接待居民,居民们反映了房屋漏水、落水管破损、下水道漫溢、高大树木树枝修剪等问题,李代表逐一进行记录。在社区居委会主任杨鲁宁的陪同下,李代表走进小区、深入居民,实地了解居民的诉求。对于社区层面能解决的问题,社区现场给予答复;对于需要相关部门协调解决的问题,李代表表示会进行反映,尽全力履行好人大代表的职责。

05艺苑社区

人大代表张  瑞在艺苑社区接待居民,居民们反映了楼道灯、防盗门经常发生故障,路面地砖质量差、墙面涂料涂到玻璃及门上等小区出新中产生的问题,张代表一一详细记录,表示将及时把群众意见整理好后向有关部门提出,并做好跟踪工作。

06明园社区

区人大代表张  进来到社区人大工作室接待选民,选民们反映了出新后道路没有铺设沥青、工程队在粉刷出新时产生的一些问题。张进代表认真记录了选民的意见,表示近期会将建议上报并尽快给予答复。

07兆园社区

区人大代表王华文走进兆园社区人大代表之家,与居民代表进行沟通交流,王代表聆听记录了居民们反映的小区绿化保养修护、高大树木修剪和危树移除等问题,表示将想方设法帮助解决,对于难解决的将向有关部门进行反映,力求尽快解决。

08长虹路社区

区人大代表王  凌在长虹路社区接待了部分选民,听取并讨论了关于退休工人待遇、上学放学高峰期南湖一小接送引起道路拥堵等问题,王代表表示会将居民的诉求向区人大相关部门进行沟通,并尽快给予回复。

09莫愁湖社区

区人大代表杜献宁在社区人大工作室开展接待选民活动,选民们就电梯加装等问题向代表提出意见。杜代表认真进行了记录,答复近期会将建议进行上报,同时尽快予以答复。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统