当前位置:首页 > 人大要闻
风雪肆虐,挡不住牵挂的心

日期:2018-02-02 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

 

1月下旬,南京城暴雪肆虐。南苑街道吹响了集结号,上下同心迎战暴雪冰冻恶劣天气,保障居民安全出行、商户安全生产,维护辖区内安全稳定。雪天社区困难群众生活情况如何?还有哪些困难?空巢老人近况如何?建邺区人大代表南苑人大工委主任司明秀之前就与区人大代表、金鹏驾校负责人张拥华同志相约,于25日一同前往辖区,给困难群众和老人们送去温暖和关爱。

1月25日当天,暴雪还在持续。上午,司主任在怡康社区和社区人员一同对积雪路段进行了清扫,下午便带领办公室工作人员,冒着鹅毛大雪与凛冽的寒风,与张拥华代表如约进行了走访。

在鹭鸣苑社区书记胡燕的陪同下,司主任和张代表前往银轮2栋走访慰问了革命老兵阚峰家庭。88岁高龄的阚老是当年参加解放战争时期的老革命,因公受伤导致残疾,夫妇俩看到街道社区那么多人来家里看望,非常激动和喜悦。司主任和张代表陪阚老聊天、拉家常,听他说当年革命的故事,并提醒他们近日天气恶劣,一定要注意身体,以及用气用电、出行安全。张拥华代表也送上了节日的慰问,并邀请阚老有空去金鹏驾校给年轻人讲讲课,谈谈革命故事,让年轻人多接受教育。阚老和其老伴徐阿姨对代表的到来和关心表示了感谢,念叨着“欢迎经常来家里坐坐。”

随后司主任与张代表又冒着大雪,走访慰问了湖西街42号胡文枝家庭。胡文枝是一名老党员,老伴去世的早,和身有残疾的儿子相依为命,胡文枝自己身体情况欠佳,尤其是腿脚很不方便,家庭生活比较困难。司主任与张拥华代表送上了温暖的节日问候。胡文枝感动之余,表示:“比我困难的人还很多,我还有一点退休工资,应该把党的温暖送给更多需要帮助的人。”还表示:“这个天,我看见大家都在扫雪,我也很想出门帮忙,可惜腿脚不方便,还要你们上门来看望我,真的很惭愧。”在场的所有人深深感动,表示一定要向胡阿姨这样的老党员学习,始终保持一腔热血为居民服务。并提醒胡阿姨要注意防寒保暖和出行安全,张拥华代表和胡燕书记都表示,让胡阿姨有困难第一时间找张代表或社区,一定在第一时间帮其解决问题。

司主任一行还走访了3户空巢老人家庭,在寒冷的冬天送上了问候。司明秀主任要求大家,今后要更加关心居民群众的生活,善于发现他们生活中的困难,要将慰问延伸到关注日常生活的层面,让居民群众深刻体会到,天气虽冷,但党和政府对基层群众的关心是充满暖意的。社区要进一步排查,尤其是困难群众和独居老人,要一户户上门,发现问题及时解决,保证他们都能安心安全地度过这个寒冬。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统