当前位置:首页 > 人大要闻
建邺区人大常委会双闸街道工委召开会议

日期:2018-02-02 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:


1月17日,建邺区人大常委会双闸街道工委召开会议,会议由街道人大工委主任施翔主持,街道人大工委委员出席会议。

会上,施主任带领大家认真学习了总书记新时代中国特色社会主义思想,和区人大常委会十八届人大二次会议精神,并围绕“街道人大工作要有新思路新亮点新品牌新特色”主题,制定2018年度街道人大工作计划,努力开创新年度街道人大工作新局面。各位委员围绕议题踊跃进行发言。

 新思路

   高海萍委员:在新年之初筹划全年的工作,很及时也很有必要。建议新年度街道人大工作的新思路要做到“三个坚持”,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引坚持以对标找差推进街道人大工作创新发展为动力坚持以加强党的领导人民当家作主依法治国为目标

新亮点

叶峰委员:新年度工作要开创新局面,必须要有新亮点。亮点一:家庭医生签约工作,今年还要完成三次视察,撰写一份高质量的工作报告。亮点二:预算审查监督工作,继续聘请南京教建会计事务所专业人员参与审查,提高监督的专业化程度。亮点三:代表建议督办工作,今年街道代表提交建议25件,我们要做好配合协调工作,认真进行督办。

新品牌

施翔主任:经与街道领导和委员们的商议,街道人大工委已与相关方面做了沟通,将与秦淮区瑞金路街道人大交流学习,创建跨区人大交流学习新品牌;在市、区委党校组织代表们业务培训,创建业务培训新品牌。

新特色

   叶峰委员:双闸街道有解放军系统代表,这是我们的特色。建议今年街道人大工委要开展好春节、“八一”慰问部队,“军营一日”等特色活动。

新阵地

董文斌委员:随着我们街道城市化进程加速,现在又增加了新亭社区,继续筹建新月社区,建议2018年要建成新亭社区“人大代表之室”,筹划新月社区“人大代表之室”、同时对街道“人大代表之室”添置投影设备,江湾社区“人大代表之室”进行宣传栏更新,不断拓展和改善人大代表工作阵地。

新举措

  夏明亮委员:为了实现新年度人大工作新局面,我认为要运用好区人大新搭建的履职平台系统加强对代表工作考核,督促代表履职尽责实行开会签到制度、信息刊用通报制度,促进代表加强沟通交流。及时收集代表向选民述职的评议意见及反馈。

 

    最后,施翔主任表示:委员们的发言都很有建设性、创造性,为街道人大工委下一步的工作提出了很好的意见。街道人大工委将在区人大常委会和街道工委的领导下,努力交出一份让领导满意、让群众满意的优秀答卷。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统