当前位置:首页
> 街道人大 > 莫愁湖街道
“我能再为社区做点什么?”——区人大代表张瑞热心服务社区小记

日期:2018-02-02 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

2017年1月5日,南京市建邺区第十八届人民代表大会第一次会议上,张瑞递交了自己人大代表生涯的第一分建议。

2016年12月,当选人大代表不久的张瑞,按照代表培训中所要求的,走进艺苑村,与社区领导和居民代表进行交流,收集建议。在沟通中张瑞了解到,小区内的健身设施、塑胶场地由于年久、老化,存在大量锈蚀、破损的情况。不仅存在安全隐患,还对社区居民的健身活动造成较大影响,小区居民热切地希望能够予以解决。张瑞当即决定,一定通过履行好代表职责,把居民群众反映的问题和期望、愿望,尽快地向政府相关部门反映上去,切实把为居民群众的实事办好。

通过实地调查、走访,张瑞认真写下《关于南湖艺苑村市民健身设施更换的建议》。“艺苑村的健身设施由于年久、老化,存在大量锈蚀、损坏的情况,塑胶场地也存在破损的现象,对社区居民的健身活动造成了一定的影响与不便,存在一定的安全隐患,居民反映较为强烈……”“建议对该处的健身设施进行修复与更换,进一步方便社区居民。”

建议由区人大交办给区政府后,政府积极响应,决定由区体育局具体办理。2017年2月份,张瑞和体育局有关人员一同到社区现场查看情况。经现场查看和了解情况,体育局领导当即决定,拆除旧设施,重新铺设场地,安装新的健身设施,同时对该地点的设备器材进行备案,并按照我市健身器材的维护标准,定期进行保养、维修。

日前,器材已陆续运送到小区,并加紧施工。社区居民们纷纷表示:“以前要使用器材,还得到别的地方去,现在马上就在家门口更换,这下方便了。”

2018年1月,张瑞提出的“关于南湖艺苑村市民健身设施更换的建议”被评为区人大代表优秀建议。张瑞和其他几位代表一起,在十八届人大二次会议期间,登台领取了证书和奖金。

“我能再为社区做些什么?”拿到奖金后,张瑞想再为社区做些事情。1月11日下午,张瑞代表来到艺苑社区,将奖金捐给社区,拜托社区转交给困难家庭,尽自己一份绵薄之力。张瑞说:“作为人大代表,帮助群众解决生活中的困难和问题,为群众办好事实事,是应该的!”。社区主任对张瑞表示了感谢,并表示一定会把这份心意送到社区困难群众手上。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统