当前位置:首页 > 人大要闻
过年了,常回“家”看看

日期:2018-02-13 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

春节将至,回家过年,这是一个牵动着人心,常说常新的话题。

    年,是春夏秋冬风霜雪雨变化交替中的一座界碑。家,是三百六十五里长路的一个驿站。中国传统节日春节将至,南苑街道代表组的代表们,早早地与各自选区联系,纷纷回到“人大代表之家、代表工作室”参加活动,用各自的形式表达着对选区广大选民的情感,主动融入社区大家庭中,表达着人大代表爱“家”的情怀。

2月10日下午,区人大代表、原区人大常委会主任汤倩一,区人大代表、区人大常委会副主任许联潮来到代表之家,参加南苑街道2018年迎新春“学习贯彻十九大 对标奋进新时代 建设美好新南苑”职工文艺活动。

2月8日上午,区人大代表、南苑街道人大工委主任司明秀在怡康社区党委书记夏安雅的陪同下,对辖区困难党员黎家全进行了走访慰问。司主任与黎师傅进行了亲切交谈,仔细询问了他的身体状况和生活情况,并送上新年慰问,祝福他过一个安心祥和的新年。

2月8日上午,区人大代表、江苏信达置业有限公司工程师吴捷来到怡康社区,给20户困难家庭送去慰问。同时参加了在社区广场,由社区组织的由文艺爱好居民、小朋友共同参加的新春送福活动。区人大南苑街道工委主任司明秀参加活动,和居民群众共同感受这浓浓的年味。怡康社区的居民们自由发挥,创作出一副副饱含深意的对联,和一个个风格迥异的“福”字,这些春联、“福”字都带着大家满满的祝福,传递着浓浓的年味。经过一上午的挥毫泼墨,大家一共写了几十副对联和一百多个“福”字。活动结束,大家脸上都挂着开心的笑容,表示十分愿意参加这样的活动。

1月31日下午,区人大代表、南京金陵机动车检测有限公司职员孙婷参加黄山路社区举办“玉犬献瑞迎春来,志愿服务社区行”暨2018年“健康幸福过大年”迎新春文艺汇演活动。与黄山路社区的居民、党员群众共同欢庆,迎接新春的到来,并为黄山路辖区内的“融滴之家”困难家庭送去温暖与新春的祝福。

2月5日下午,区人大代表、南京金鹏驾驶员培训有限公司负责人张拥华,在司明秀主任的陪同下冒着大雪,走访慰问了湖西街42号家庭生活比较困难腿脚不方便胡文枝家庭

2月7日上午,区人大代表、通达橡胶厂厂长宗守强来到话园社区,带上企业的一份温暖,慰问了社区失独人员冯敬,及社区保洁员任学友,在这严寒的冬季送上了一份代表的关怀。

代表们回到代表之家,一方面表达慰问之情,另一方面,也收集了一些群众的意见建议。吉庆社区代表之家的三位代表吉庆社区党委书记高波、江苏开发大学副校长尤佳春、南京永达户外传媒有限公司董事长周志强,为社区群众提出关于幸福河(文体路至湖西街段)沿河步道安装防护栏的建议,幸福河(文体路至湖西街段),靠近思园小区北面的河道2017年以来发生两起居民失足溺亡事件,该沿河步道是周边居民锻炼健身的好去处,为防止此类事件再次发生,建议相关部门在此处安装防护栏。

区人大代表、江苏圣典律师事务所韩翠银来到爱达社区代表工作室,了解到社区群众的诉求后,起草了关于在建邺区爱达花园小区建立门球训练基地,以及在建邺区建立门球比赛场地的建议。

区人大代表、南苑街道综治办调解员马维珍来到泰山路社区代表工作室,听取了群众反映的由于城西纺织公寓和兴隆纺织公寓两个小区同属老旧小区,健身器材使用年限较长,再加日晒雨淋,两个小区的健身器材都不同程度的出现磨损现象。起草了关于更换城西纺织公寓与兴隆纺织公寓小区健身器材的建议。

区人大代表、沙洲社区卫生服务中心主任范嵘在代表工作室参加活动时,从专业的角度,调查了解为老年服务医疗方面,建议政府在今后规划设置养老机构和医疗机构时,能充分考虑两者的有机结合,地理位置可以尽量靠近;或者将两者整合在一起,如可以医院中开办养老院,也可以探索建立配备医疗机构的养老院。让老年人享受到规范、优质的可持续的照顾和服务。

区人大代表、建邺区环保局副局长张明浩来到虹苑社区代表工作室,走访了小区居民,了解到泰山路应天大街至怡康街段为虹苑小区居民出行的主要通道之一,全长约450米,为南北走向,路幅宽度不足15米,路西侧为虹苑小区一村、二村、三村,路东侧有虹苑菜市场和20余家门面。该道路多年来一直存在拥堵和环境脏乱差的情况,居民反映强烈。于是起草了关于将泰山路(应天大街至怡康街段)设置为机动车单行线的建议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统