当前位置:首页
> 街道人大 > 莫愁湖街道
区人大莫愁湖街道工委开展人大代表述职评议活动

日期:2018-10-31 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

    根据《代表法》关于“由选民直接选举的代表应当以多种方式向原选区选民报告履职情况”的规定和区人大《关于组织区人大代表向选区选民报告履职情况的实施办法》要求,10月23日至25日,区人大莫愁湖街道工委精心组织江东门、艺苑、长虹路、明园社区共13名代表向选区选民述职并接受评议,完成了今年度区人大代表述职评议工作。

述职活动现场,代表紧紧围绕工作职责,就联系选民、视察调研、提交议案建议等履职情况向选民代表进行了汇报。其中有5名代表制作了PPT报告,图文并茂,内容详实,选民反映良好;2名代表采取委托他人书面报告的方法进行了述职。

选民们认真听取人大代表述职后,实事求是地对代表履职情况进行了测评,12名代表满意率达90%以上,1名代表满意率为88%。10名选民代表对述职评议发表了意见,并提出13条建议。

代表们表示,履职评议后,将会认真改进不足,听民声,办实事,尽职履责,更好地密切与人民群众的联系,接受选民的监督,为选民服务。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统