当前位置:首页
> 街道人大 > 南苑街道
南苑街道代表组部分人大代表旁听法院庭审

日期:2018-10-30 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

9月28日下午,为了进一步加强区人大代表对司法工作监督的参与,区人大法制委(内司工委)、区人大南苑街道工委组织10名区人大代表,旁听了区法院第二法庭一起劳动争议案件的公开庭审。区人大常委会分管领导许联潮副主任、区人大法制委负责同志等一同参与了旁听。

庭审中,代表们严格遵守法庭纪律,仔细观察审理程序,认真记录案件详情。

案件审理结束后,代表们就本起案件庭审进行了交流座谈。区法院副院长张革联向代表们介绍了本次案件的主要特点、涉及法条及存在不足。他特别指出,这是一起典型的劳动争议案例,用人单位5次更改企业名称的行为增加了案件的复杂性。代表们在座谈中对庭审表示了高度肯定,普遍认为主审法官着装规范,精神集中,庭审程序严格完整,举证、质证有序,充分体现了法庭秩序和司法公正。部分代表还指出法院在庭审前应提醒原告聘请律师或申请法律援助,以避免应诉能力欠缺影响庭审效果。

最后,区人大常委会副主任许联潮作了总结讲话,许主任指出,此次庭审过程严谨庄严、秩序井然,法庭威严与法律公正得到有效彰显。同时,案件选择“接地气”,为代表们带来了一个较为直观的学习体验。今后人大和法院还将继续组织更多代表参与到旁听庭审活动中,进一步加强人大对司法工作的监督,提升人大代表的履职能力。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统