当前位置:首页 > 监督工作
落实河长制 为河道整治做贡献

日期:2017-09-05 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:


为认真贯彻落实《建邺区全面推行“河长制”的实施方案》文件精神,今年以来,建邺区人大常委会沙洲街道工委积极推进“河长制”工作,将其与街道人大工委代表组所担负的定向定点视察“全区河道整治”工作有机结合起来,街道人大工委领导亲自担任红旗河“河长”,为保护水环境、改善水生态发挥了监督作用。

8月23日,区人大常委会沙洲街道工委主任钱年华作为红旗河的“河长”主持召开了推进红旗河“河长制”工作会议,红旗河沿岸的中胜社区、沙洲社区卫生服务中心、朗诗物业等单位和沙洲街道环保科、区河道所的有关领导参加了此次会议。

会上,钱主任介绍了红旗河的基本情况,并以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、实现“河长治”为目标,以黑臭河整治、排水达标区创建、防汛基础设施建设等为重点,对红旗河的治理提出了一些建议:一是加强日常巡查,设立河道巡查员,结合社区网格化工作,做到每周巡查不少于两次,确保问题早发现、早处置、早解决;二是盯难点,按照“治河先治污,治污在岸上”的思路和排水达标区建设标准,认真查找河道沿线排污口,及时做好整改;三是重执法,充分运用街道综合行政执法工作机制,对河道沿线不遵守相关规定的单位,及时牵头组织综合执法,确保问题迅速彻底解决。

会上,沙洲社区卫生服务中心的潘院长当场表示将予以河道保洁员和水务工作者医疗方面的最优服务,朗诗物业的毛主任也表示要动员小区的业主们关心和保护家门口的小河。会后,参会的人员一同察看了红旗河。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统