当前位置:首页
> 代表之窗 > 代表风采
区人大代表募书2000本为社区图书馆建设作贡献

日期:2017-09-20 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

 

“目前我们学校已经收集到2000本书籍,整理分类后近期将捐赠给社区,供辖区内的孩子们免费阅读”。9月14日下午,区人大代表、金陵中学河西分校初中部主任程立来到虹苑社区人大代表工作室,开展“选民接待日”活动,同时特地向选民沙树风回复其反映问题的办理情况。

为丰富社区选民的文化生活,虹苑社区打造了多间居民活动用房,其中图书阅览室因少儿书籍存量不足,无法满足社区青少年对文化书籍的阅读需求,沙师傅的孙女为借书需要到4.8公里外的区图书馆借阅,沙师傅为此曾经向程立代表反映,希望其能帮助解决,程立代表当场表态要让选区青少年“有书读、读好书”。

为此,程立代表做了两方面工作,一是在学校初中部开展捐书活动,自2017年起金陵中学河西分校的每一位初中毕业生都将在毕业之际捐赠一本书籍,积极帮助社区丰富少儿书籍数量;二是近期开展“小手拉小手”活动,初中部每一个班级与1户虹苑社区困难家庭孩子结对,在帮助困难家庭孩子学习过程中,也教育孩子们关注弱势群体,承担社会责任。

为了使赠送的书籍让选区孩子们喜欢看,看了有收获,程立代表利用业余时间花了不少心思进行整理分类,目前收集到的童话、科普、传记、生活等大类2000本书籍近期将充实到社区图书阅览室。

对此,沙师傅非常高兴,表示会尽快把这个好消息告诉孙女以及社区的邻居。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统