当前位置:首页
> 代表之窗 > 代表风采
何代表的接待日

日期:2017-09-20 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

 

9月11日,天下着蒙蒙细雨。一大早,78岁的何老师从秦淮区儿子家,辗转三趟公交,如约来到位于南湖居民小区内的文体社区人大代表工作室。今天是她的人大代表接待选民日。工作室的桌子上,摆放着“代表接待日”的牌子,几位居民代表已经闻讯早早来到代表之家。


按照建邺区人大常委会及莫愁湖街道、文体社区的统一安排,每位代表都有固定的接待日。接待日前,社区会提前七天发出通知告知选民,也会有针对性地通知社区活动积极分子。其中居民陆茂伟特意从上海亲戚家赶回来参加,另外还有宁军、邱金发等居民闻讯前来。“何老师的代表接待日,我一定要回来参加。”陆茂伟老先生说,“这么多年,她为我们解决了多少实事啊。”

戴着眼镜、头发花白的何老师进了会场,几位熟悉的居民纷纷向她招呼,何老师微笑着向大家致意。何老师是南京市五中退休教师,连续四届当选区人大代表,选民都很熟悉。何老师家在文体社区电站村,近年来因为身体原因住在位于秦淮区的儿子家,而且今年6月份刚进行了心脏支架手术。“我差点见不到你们哟!”何老师打趣。虽然身体刚做了大手术,但她仍然非常坚持地表示,要如约来到这里进行接待选民。

早上9:00,代表工作室落座了十位居民,还有文体社区事务服务中心主任张滔。“何老师,我们开始吧。”张主任示意。

“我今天来是有两件事”何老师对接待流程非常熟悉,主动介绍今天接待的内容,“一是向居民们汇报我之前收集建议的答复,二是听取各位今天的意见建议。”

何老师从简易小布包里拿出一摞材料,有政府答复的红头文件,也有记得密密麻麻的蓝皮纸页、笔记本。“今年共收集了十一条建议,其中有六条已经得到落实,其它几条还在办理中。这些是政府给我的答复,我把落实的几条分别向大家汇报一下。”

“第一条是关于规范养狗的建议。这份建议是区公安局答复给我的,他们对我们的建议非常重视,已经采取了多种措施,每天巡查、集中办证、手机宣传等方式进行引导和管理。”

“第二条是关于检修恢复南湖东路旁边的座椅的,现在已经得到解决。”
    “还有关于银发餐桌问题,现在有关部门回复,部分正在进行改造提升中,并且拨付了专项资金,开通了送餐服务。”

……

“还有一条最重要的,大家最关心的问题,就是老旧小区的提升改造。针对部分房屋墙体剥落,屋顶漏水问题,这一建议,得到区政府高度重视,区政府已书面给予答复,并且专门由区领导领衔督办,逐步落实。”

“我补充一下,因为何老师提出建议和努力推动,问题较多的利民村在出新的同时,漏水问题得到修复解决,而且经检测质量非常好,真的要感谢何老师的努力付出!”张主任感慨道。

听完何老师的汇报与站长的补充。与会居民同时鼓掌,边真诚地表示“感谢何老师,没想到那些事都得到了解决!”其中一位选民表示,认识何老师很多年,“她是真正在帮老百姓呼吁,做了很多实事的,是人民的好代表!”

接下来的环节中,何老师认真听取居民们的意见建议,又收集到小区老房安全隐患改造问题、单元楼门口安装门头灯、小区内共享单车泛滥等问题,何老师都将其逐条详细记入蓝皮笔记本。同时就部分问题细节与张主任进行了沟通了解。

结束的时候,何老师再次郑重地向居民们表示:一定会把居民的心声和建议带到相关部门,督促得到尽快的解决和落实。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统