当前位置:首页 > 监督工作
市人大建邺代表组预先审查市外办2016年部门决算

日期:2017-08-04 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

        8月2日下午,根据市人大财经委《重点部门2016年决算预先审查工作方案》部署,市人大财经委、民宗侨外委组织市人大建邺代表组部分代表对市外办2016年部门决算进行了预先审查。

市外办围绕2016年度主要工作完成情况、收入支出决算、“三公”经费、会议费、培训费支出等方面,具体汇报了市外办2016年部门决算情况。

市财政局对市外办决算情况进行了评价,并对相关事项进行了补充说明。

市人大建邺代表组部分代表以及市人大财经委(预算工委)预算审查专家查看了市外办提供的决算报表等资料,并对相关问题进行了询问。

 

审查组认为,市外办高度重视部门预决算管理。本次预先审查中相关报表资料准备充分,数据清晰;日常经费使用注意节约,在满足部门基本需求和职能履行的同时,充分保障了外事出访、外事活动等项目的需要。

针对预先审查中发现市外办存在预算执行率偏低等问题,审查组提出了实事求是,科学合理精准的编制部门预算,进一步增强项目预算编制的预见性和精细化程度;强化预算刚性约束,严格预算执行管理,进一步提升预算执行率等意见建议

市人大代表申卫、李洪天、骆芝惠、黄耿、预算工委主任宣峥同志以及市人大财经委(预算工委)预算审查专家参加了本次预先审查。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统