当前位置:首页
> 代表之窗 > 代表建议
南苑街道人大工委跟踪督办区人大代表建议

日期:2017-08-02 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

按照区人大、区政府《关于做好代表建议办理督办的通知》要求,7月份,区人大南苑街道工委认真跟踪督办孙琍、程立、宗守强3位代表的建议办理工作,在督办形式上注重与专题调研等工作相结合,努力做到办理一个建议、解决一批问题、推动一个方面的工作,实现代表建议由答复满意向结果满意转变。


区人大十八届一次会议期间,孙琍、程立、宗守强代表分别提出“对职业教育编外专任教师给予政府专项财政补贴”、“加强虹苑新寓通讯线缆管理”、“话园社区小区安装楼道灯”三项建议,南苑街道人大工委在督办过程之中,密切联系对口单位,听取汇报、实地督查、召开督办会,并结合调研、视察等多种形式,加强建议承办单位与提出建议的代表之间互动,力促建议办理到位。7月4日、28日、31日,主办单位工作人员在南苑街道人大办的协调、陪同下,分别走访三位代表,就建议的初步办理情况答复代表并征询意见。经过当面沟通,代表们对主办单位的建议重视程度、办理情况和答复结果均表示满意。


宗守强代表表示,人大和政府重视代表建议办理工作,积极推动问题解决,让我们代表选民发声更有底气,履职积极性更高。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统