当前位置:首页 > 监督工作
区人大听取区法院半年工作汇报

日期:2017-07-25 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

 

努力让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义——习近平 

7月20日上午,区人大常委会主任杨春燕等领导对区法院进行了工作调研,区人大办公室、研究室、各工作委员会主任及部分法制委委员参加。

在区法院领导的陪同下,区人大一行先后视察了法院诉讼服务中心,部分审判法庭,法警队文化走廊和监控中心,尔后召开了座谈会。

会议听取了区法院院长芮铭珍代表院党组所作的上半年法院工作暨司法责任制改革情况汇报,区人大与会人员发表了意见建议。区人大一行充分肯定了区法院上半年工作,认为法院领导班子不断强化干警队伍作风建设,工作思路清晰,服务中心工作意识强。深入推进司法公开,自觉接受社会监督。扎实有序地推进司法改革,重点改革任务得到落实。对区法院克服案多人少矛盾,高质量高效率完成各项审判任务,服务全区发展稳定大局,顺应司法改革等方面工作给予了积极评价。

对法院下一步工作,杨春燕主任提出了要求。

一是进一步加强干部队伍建设。要加强规范化建设,以上率下,努力提高干警的思想、业务素质,同时注重为一线办案法官疏解心理压力,努力打造一支忠诚、干净、担当的干警队伍,切实履行好现代化国际性城市中心的司法职责。

二是多措并举克服案多人少的矛盾。积极探索适应形势需要的繁简分流的审判机制,力争快审快结,努力化解积案。同时,进一步推进多元化纠纷解决机制,加强与有关部门协作,调动一切因素加大调解力度,最大限度减少社会矛盾。

三是加大对外宣传力度。积极发挥专业优势,以大走访为契机,坚持法律进社区等“六进”工作,加大普法力度,进一步营造良好的法治环境,以优良的司法环境和优异的工作成绩迎接党的十九大召开。

对于法院提出的案多人少矛盾问题,人大也表示将给予必要的关注和关心。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统