当前位置:首页 > 人大要闻
区人大江心洲街道代表组第三次“双定”视察生态科技岛全岛规划和项目推进情况

日期:2017-12-05 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

根据区人大2017—2018年度定向定点视察和检查活动计划,11月24日,江心洲街道代表组开展第三次“双定”视察活动,区人大财经委主任委员秦智平、常委会预算工委主任宣峥、江心洲街道代表组12位区人大代表、科技岛办副主任熊慧勤参加活动。代表们通过现场视察、听取汇报和座谈交流,进一步增进对生态科技岛规划建设和项目推进情况的了解。

代表们实地视察了二期安置房、胜科国际水务中心项目,现场听取了工程介绍。随后,代表们返回科创中心,观看全岛规划演示片,参观沙盘。最后开展座谈交流,会议由区人大江心洲街道工委主任谢玉强主持,科技岛办副主任熊慧勤就第二次“双定”活动时,代表所提建议作出答复,并向代表们汇报了二期安置房项目、胜科国际水务中心项目建设推进情况。

代表们充分肯定了科技岛办在生态科技岛全岛规划建设工作中所做的贡献和取得的成效,并提出了一些建设性的意见和建议。

区人大代表、江心洲街道工委书记张学虎:民生问题不容忽视,应加快江堤路灯建设步伐,保障岛内居民夜间出行安全。推进二期、三期、四期安置房建设,并积极推动已拆迁地块的规划整治,推动小产权房拆迁进程。

区人大代表、区人大人代联委主任姜国忠:生态科技岛的建设应该是一个梯度开发的过程,不可一蹴而就,但全岛的规划应提前布置好,根据规划逐步建设。

区人大财经委主任委员秦智平:要妥善处理生态科技岛拆迁问题,注意方式方法,统筹协调。此外,科技岛规划中产业不多,应在产业构建过程中,注重产业质量问题,以质量取胜。对于生态科技岛建设中遇到的问题,如超越岛办、江心洲街道权限范围,则需要把问题集中上报,争取上级的协调解决。

常委会预算工委主任宣峥:从科技岛办的工作汇报中,感受到生态科技岛建设做出了一定成绩,希望能坚持高标准、严要求,安置房建设应努力做到更好。

区人大代表周怡:在日常工作中应注意加大宣传,信息公开化,困难公开化,街道为百姓做了哪些事,在推进过程中遇到了哪些困难,都应尽量公开,争取群众的理解和支持,把生态科技岛建设得更加美好。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统