当前位置:首页 > 人大要闻
区人大代表走进南苑街道开展接待选民活动

日期:2017-12-05 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

南苑街道人大工委坚持代表联系社区常态化代表们时常民拉家常,了解他们的生活状况,感受他们的喜怒哀乐,记录他们的所思所想、所需所盼,让提出的建议接地气暖人心。

11月21日下午,区人大代表、区环保局副局长张明浩在虹苑社区人大代表工作室开展选民接待日活动。期间,有几位选民反映泰山路至怡康街这一路段的交通安全问题。张明浩代表随后对该道路周边进行走访调查,并于当天向街道人大办提交建议:一是将泰山路应天大街至怡康街段设置为由北向南方向的机动车单行线;二是在靠虹苑小区围墙的道路西侧设置一定区域的非机动车停车位。通过机动车单向行驶、非机动车道加宽、引导非机动车有序停放不占用人行道等措施,有效缓解该路段拥堵的问题,解决机动车、非机动车和行人争道、影响周边小区居民生活和出行的问题。

11月23日上午,南京晓庄学院实验幼儿园党总支书记、恒山路园执行园长丁艳红、南京金陵机动车检测有限公司职工孙婷、区城市管理综合行政执法大队副大队长张辉,来到黄山社区与选民代表面对面交流,三位人大代表共收集18条意见和建议,涉及共享单车、宠物饲养管理、路政建设、卫生服务、幼儿入托、环境卫生、路边停车管理、小区监控、周边便民配套设施、精神文明建设法制建设宣传、河道治理等方面内容。代表们仔细倾听,认真记录,表示整理汇总后,通过提交代表建议等形式推动问题尽快解决。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统