当前位置:首页 > 人大要闻
建邺区人大代表走进兴隆街道各社区开展接待选民活动

日期:2017-12-05 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

          近日,区人大常委会兴隆街道工委开展人大代表接待选民活动,7位区人大代表走进街道6个社区,倾听民情民意,帮助居民反映和解决各类民生问题。

金典社区

11月16日下午,建邺区人大代表、万达院线南京区域总经理薛可悦来到兴隆街道金典社区,和社区主任邓雪艳及其他工作人员一道,走访参加社区户外舞蹈活动的居民。

薛代表走进群众中,与群众拉家常、收集建议,居民代表们向薛代表表示活动场地太少,晴天还可以在户外,到了雨天就没有地方活动了,希望人大代表能够帮忙协调解决5幢架空层为民资金应用改造计划,将这一事情提上议程,尽快解决活动场地的问题。薛代表认真倾听,表示已经记下并会形成代表建议。

    随后,薛可悦代表与居民们交流了深入学习十九大会议精神,以及关注民生新问题等热点话题,同时介绍了万达影城在此期间播放的爱国系列电影,并承诺会安排场次给社区的居民们免费观影,以此形成一项长效机制,促进社区居民的文化娱乐生活,以丰富居民们的精神文明的建设。这一提议受到居民们的一致称赞,并纷纷表示感谢。

史正才 吴正尧

 

仁河社区

11月17日上午,人大代表走进仁河社区开展接待选民活动。区人大代表余圆和社区居民代表进行座谈,听取居民们的意见和建议。针对居民普遍反映的养老难、退休工资收入差距大,以及河北大街2号东侧道路维修等民生问题,余代表仔细倾听,详细记录,表示经过整理汇总后,将向相关部门提交建议,争取尽快给予答复。

夏宇

 

苍山路社区

11月17日上午,建邺区人大代表、南京市公安局建邺分局滨江派出所所长邹征,在苍山路社区会议室开展接待选民、收集意见建议活动。选民向代表反映园区内自行车停放乱、听雨苑小区门禁系统经常失灵、御江金城小区公共用水费用问题。代表一一进行记录,表示会并及时与物业公司联系,整治小区自行车乱停乱放、门禁系统失灵问题,并协同物业公司向业主解释公共水费高问题。

刘晓莉

 

乐山路社区

11月23日上午,乐山路社区召开了人大代表接待选民活动,区人大代表、江苏大剧院总经理诸敏与社区居民代表进行了座谈交流,会议由社区党委书记钱辰主持。

居民们非常重视这次活动,他们早早来到了活动室,并对人大代表的到来报以热烈的掌声。诸敏代表介绍了自己的情况后,大家进行了一个多小时的座谈。居民们本着诚挚的精神和热心的态度,对大剧院的交通、兰斋烂尾楼以及引进大生活超市等群众关心的热点、难点问题提出建议。诸敏代表认真予以了答复并一一作了记录,同时表示会分类梳理并向有关部门反映,部分问题将做为建议在区人代会上提。居民们表示,相信人大代表能够真心为民办实事、办好事。

於茜

 

桃园居社区

11月17日上午,建邺区人大代表宋爱菊来到桃园居社区,与社区居民进行座谈。宋代表与居民代表进行了深入的交流,双方就如何更好为民服务、社区服务交换了意见。宋代表听取了居民们提出的辖区物业管理、治安卫生、计划生育补贴等方面的问题,并针对群众们提出的问题,作了细心耐心的现场解答,并表示部分问题将交相关部门处理后再给予答复。

 王楠竹

 

正达社区

11月21日上午,正达社区开展了人大代表接待选民活动,区人大代表、南京市第一医院副院长黄晓萍和区人大代表、社区主任赵玲共同接待了6位选民。

会上,两位代表耐心听取居民代表的意见和建议,深入的进行交流并交换了意见。对于居民代表关心的物业管理和业委会职责问题、共享单车的管理、社区建设硬件和软件的提升、第一医院的服务态度、垃圾分类的深化、出租房的管理、辖区单位门前脏、乱、堵等一些居民关心的问题,两位代表表示,会后会进行梳理,并进一步进行了解。对能沟通协调解决的尽早予以落实,部分问题将以建议形式进行反映。

赵玲

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统