当前位置:首页 > 监督工作
提前介入 源头监督——双闸街道代表组源头监督街道办事处2018年经费预算编制

日期:2017-11-08 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

 

为了认真贯彻执行《预算法》,建邺区人大双闸街道代表组积极参与审查2018年街道预算编制,从源头加强经费监督。经双闸街道人大工委与办事处沟通,从编制2018年预算经费起,街道代表组就开始全程关注经费预决算的监督审查。

10月30—31日,双闸街道召开2018年度经费预算工作会议,双闸街道工委副书记、办事处主任吴坤明主持了会议。双闸街道人大工委主任施翔、街道各科室、各社区工作人员、区人大双闸街道代表组部分代表参加了会议。各部门对2018年工作预算进行详细汇报。

双闸街道工委副书记、办事处主任吴坤明提出三点要求:一是精准编制项目经费,做到不缺不漏不错。二是加强与上级部门沟通,确保重点亮点工作项目经费编制。三是突出街道工作重点,增加对民生及新建社区建设投入。

与会代表建议:一是要增强预算编制的准确性和科学性,克服随意性和盲目性;二是要提高预算的执行力,按序时进度抓好落实;三是要加强对经费使用跟踪问效,提高经费的使用效率。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统