当前位置:首页
> 代表之窗 > 代表活动
南苑街道辖区人大代表:深入选区收集民声民意

日期:2017-11-23 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,建邺区人大常委会南苑街道工委根据“代表接待选民”活动工作安排,组织社区开展人大代表到选区接待选民活动。

司明秀代表

11月14日下午,区人大常委会南苑街道工委主任、区人大代表司明秀来到健园社区接待选民,认真听取20多位选民代表对社区建设、民生保障等方面的意见,以及人民群众关注的热点问题和合理诉求。选民们反映的问题主要集中在:一是要求对文体路路边停车加强管理,因文体路路幅有限,建议只能一侧停车;二是对台晔路实施长效管理,建议交警部门加强巡查;三是建议加强对助餐养老点的宣传力度。司明秀主任对选民的意见建议作了详细的记录,并表示将认真疏理,及时转交给相关职能部门。

韩翠银代表

11月10当天区人大代表韩翠银来到爱达社区,与选民代表“零距离”交流,认真听取他们的意见和建议。几位选民代表建议在爱达花园小区建立门球训练场地,并在建邺区辖区内建立专门的门球运动比赛场地。他们认为:一是门球运动是适合老年锻炼健身的一项活动;二是作为建邺区唯一参赛团队的爱达社区门球队,一直苦于没有训练场地多处奔波;三是爱达门球队在近期的几场比赛中取得不俗的成绩,已经吸引了不少建邺区的门球爱好者;四是爱达社区内的门球训练场地的建立,势必带动建邺区的门球运动的发展;五是建议结合爱达花园小区正在进行的小区综合整治,规划建设门球训练场地。

韩翠银代表在听取选民代表的发言后,详细询问门球训练场地建设要求等情况,并表示门球运动有利于社区居民身心发展。她将及时大家的意见和建议转交政府部门办理,并做好跟踪工作。

潘亚平代表

11月10日下午,区人大代表潘亚平在庐山社区与选民面对面交流收集居民关心关注的问题及建议有选民提出在兴宏园小区增加路灯、居民小区上空电线网线密布有安全隐患等问题,潘亚平代表认真记录,并不时询问情况,深入了解相关信息。

通过此次的“人大代表接待选民”活动,进一步密切了人大代表与辖区选民群众的联系,促进了代表作用的发挥。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统