当前位置:首页
> 街道人大 > 沙洲街道
建邺区人大沙洲街道代表组视察园区发展情况

日期:2017-11-23 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

 

根据区人大沙洲街道工委按照年度代表活动计划,11月16日,代表组对园区发展情况开展视察。区人大常委会副主任汤志平,CBD管委会负责人参加视察。

代表组一行先后来到河西发展沙盘、河西鱼嘴湿地公园、江苏省建筑工程集团有限公司,实地察看了园区规划、基础设施配套、招商引资和项目建设、生态环境建设等情况,亲身感受近年来我区日新月异的巨大变化。

随后,代表们进行了座谈,会议由区人大常委会沙洲街道工委主任钱年华主持,江苏省建筑工程集团有限公司董事长仇天青,向代表组介绍了省建筑工程集团有限公司的发展过程并播放了企业宣传片,CBD管委会侍德广副主任作了关于园区建设情况的汇报。代表组一致认为:近年来我区园区规模、档次不断提升、项目建设进展顺利、园区建设成效明显。同时,代表组就进一步优化发展理念、打造投资环境、提高城市发展质量、科学定位园区发展规划、大力支持实体经济、税源经济、加强园区基础设施建设等方面工作,提出了针对性的意见和建议。

刘杨代表:园区内员工外来人员多,租房比例大,自我防范意识薄弱,上当受骗矛盾纠纷不断。针对此类情况,建议联合企业、派出所、消防、治安等多个部门进行综合执法,为企业员工生活创造一个安心舒适的环境。


王红兵代表:街道要加大对辖区内企业发展的重视程度,多为园区发展提供对接、税收、跟踪等服务。

周作建代表:园区经济的快速发展令人震撼,本次视察受益颇深,计划在保障房片区开展一些公益活动。

余其刚代表 :园区发展劲头十足,投资环境优良,发展思路明晰,工作成效显著,要未雨绸缪,抓紧发展招商工作,防止经济发展空心化,要全力做强做大产业,切实增强发展后劲。

储征伟代表:做为企业代表,建议各相关职能部门进一步提升园区服务水平,努力吸引优质企业落户,为河西新城的经济发展增添新动力,同时建议在生态环境方面再加强重视。

仇必胜代表:建议在招商引资过程中,要优中选优。作为税务部门代表,将尽力为园区的企业服务好。

周骏贵代表:建议要用标准手段、质量的概念建设管理新城建设,地名、地标等要按国际标准建设,建标准体系,在时空上、空间上,推动质量提升。

最后,区人大常委会副主任汤志平表示,组织代表开展调研视察,有助于代表们提高认识,促进经济发展。代表们提的意见建议是参政议政的主要途径,去年收集的人大建议中,民生方面关注的多,经济发展关注的少。沙洲街道集中了全区两大功能园区,各位代表对园区的未来规划、品牌提升、政治经济文化的蓬勃发展,要多调研、多思考,多提供高质量的建议。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统