当前位置:首页
> 代表之窗 > 代表活动
【定向定点】双闸街道代表组第三次“双定”视察建邺区家庭医生签约工作开展情况

日期:2017-11-15 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:


按照建邺区人大常委会双闸街道工委的工作安排,10月23-11月13日,双闸街道代表组第三次开展定向定点视察和检查全区家庭医生签约工作开展情况。区人大双闸街道代表组分成四个小组,实地考察建邺区各社区卫生服务中心家庭医生签约工作。

为确保视察检查工作的顺利进行,双闸街道人大工委10月下旬与区卫计局召开工作讨论会议,制定视察方案。根据工作实际,区人大双闸街道工委科学划定代表小组,明确责任人,分组进社区服务中心实地调查、随家医团队现场服务,深入全面视察检查区家庭医生签约服务情况。

代表们分四组进社区服务中心跟随家庭签约医生体验签约工作流程,与签约居民沟通,认真了解掌握社区卫生服务中心家医签约工作的实际情况。代表对家庭医生签约工作高度赞扬,表示家庭医生签约工作是在家庭医生与居民群众之间建立长期稳定的服务关系,签约居民享受到了就医有序、取药方便、医保优惠和健康指导的服务便利,是一项惠及民生的重要工程。

代表们还倾听家庭医生在签约过程遇到的困惑与困难,为全区开展落实好家庭医生签约服务提出意见和建议。

视察代表一组:一是家庭医生签约工作,让社区医疗服务辐射的更广泛、更便利。但是社区医院存在人才不足的情况,每个家庭医生团队负责的居民太多,很多医生都靠加班和业务时间来做家庭医生签约工作,建议卫计局在医生调整绩效,留住人才。二是现在的签约都靠各社区医院给予让利调动居民积极性,建议医保能和签约联合做好全民签约医生服务工作,此外建议适当调高医生上门诊疗费。

视察代表二组:一是家庭医生签约工作是一项利国利民的好事情,家庭医生签约工作宣传不仅是卫生系统的事情,需要政府及全社会多方位共同参与,作为人大代表也要积极宣传家庭医生签约工作。二是建议加强与属地社区对接,利用微信、QQ群、广场活动等多种形式,加大家庭医生签约宣传力度,使之家喻户晓,人人皆知。三是建议卫计局对社区卫生服务中心慢性病药品放宽采购权限,为居民提供就近、便利的医疗服务。

视察代表三组:视察过程中有社区卫生服务中心反映,家庭医生签约工作的健康档案系统不稳定,希望卫计局尽快维护好信息系统。

视察代表四组:一是居民反映卫计局及第三方经常打电话考核社区家庭医生签约真实性,居民肯定卫计局认真的态度,建议减少重复电话访问。二是建议卫计局维护好签约工作的健康档案信息系统。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统